Как выучить иностранный язык в Чернигове. 11.05.2010

Как выучить иностранный язык в Чернигове

Ирина Шмарова директор центра

Никто не будет спорить, что в наше время без знания хотя бы одного иностранного языка найти хорошую работу сложновато. Так, многие работодатели требуют от соискателей владения английским. Он необходим для работы в интернете, для путешествий, налаживания международных контактов, общения с зарубежными партнерами и инвесторами. Одни учат его «про запас», на всякий случай. Другие решили в корне поменять свою жизнь, уезжая на ПМЖ в другую страну.

Иностранному языку, конечно же, обучают в школе, но некоторым школьной базы знаний недостаточно для достижения поставленных целей. Вы можете чувствовать себя неуверенно в языке, или вообще им не владеть. Для устранения таких незначительных препятствий на пути к заветной мечте вы начинаете искать пути решения языкового вопроса. Нанять репетира или пойти на языковые курсы? С чего начать? Куда звонить?

Курсы изучения иностранного языка

Самым распространенным способом решения проблемы является обучение на курсах изучения иностранных языков. Центр изучения иностранных языков «Лондон»  – один из наиболее известных в нашем городе. Я пообщалась с директором этой школы Ириной ШМАРОВОЙ, которая рассказала о своем центре и его работе:

- Лучше заниматься в группе или индивидуально?

- Все зависит от цели занятий. Если стоит конкретная цель, например, подготовка к сдаче серьезного теста: TOEFL, IELTS – по английскому языку; DaF, GZ – по немецкому и DELF – по французскому языкам, а время ограничено, лучше пройти цикл индивидуальных занятий. Если же вы располагаете временем и хотите научиться грамотно разговаривать на иностранном языке, то не менее эффективным и даже более интересным будет обучение в коллективе.

Чтобы определить уровень знаний и группу, в которой следует заниматься, перед началом занятий взрослые, как правило, проходят небольшой тест. Группы формируются по уровню знаний. Мы стараемся избежать ситуаций, когда в одной группе отдельный ученик тянет остальных вверх, в другой – вниз. Каждый должен чувствовать себя комфортно, и как результат, проблема так называемого «языкового барьера» очень быстро исчезает.

После того, как вас определили в группу, вы проходите пробное занятие. И если вам все нравится и группа подходит – регистрируетесь, оплачиваете обучение и занимаетесь. Групповые занятия для взрослых проходят в вечернее время, ориентировочно с 18.00 до 20.00. Некоторые группы занимаются два, другие три раза в неделю. Сколько нужно учиться, каждый из наших студентов определяет сам. Если вы на каком-то этапе чувствуете, что приобретенных знаний достаточно, можете остановить обучение. У каждого есть свои цели и каждый понимает, какой уровень владения языком ему необходим.

Чтобы получить хорошие базовые знания, иметь возможность общаться за рубежом, достаточно закончить первый уровень (Elementary). Если вы хотите использовать язык в работе и уверенно себя чувствовать, необходимо пройти три курса среднего уровня (Intermediate). Для овладения языком в совершенстве вам нужно будет проучится все пять курсов, то есть закончить уровень Advanced.

Как групповые, так и индивидуальные занятия в центре «Лондон» проводятся по современным учебникам известных британских издательств Longman, Oxford, Cambridge, Express Publisher, а также по утвержденным программам, соответствующим требованиям ALTE. Руководство центра и учителя берут на себя полную ответственность за качество преподавания.

Так как обучение соответствует стандартам ALTE по английскому языку и CEFR по другим языкам, то итоговый тест является неотъемлемым компонентом обучения, особенно для тех, кому необходимо получить сертификат соответствующего уровня. Кстати, в центре «Лондон» вы можете изучать не только английский, а и немецкий, испанский, итальянский, французский.

- Сколько же стоит обучение в «Лондоне»?

- Плата за обучение в детских и подростковых группах (6-8 человек) составляет 14 грн. в час. В группах для взрослых (8-10 человек) занятия, которые длятся по 1 часу 45 минут, стоят  24 грн. за урок.
Цены, согласитесь, доступные, но пускай они не настораживают тех, кто может и кто готов позволить себе платить за изучение иностранного языка значительно больше. Центр «Лондон» в городе Чернигове является социально-полезной организацией и для нас обучение всех желающих иностранному языку является приоритетом работы. При этом качество предоставляемых услуг остается высоким.

В Чернигове «Лондон» имеет 3 учебных центра: ул. Кирпоноса, 19, тел: 4-38-39; ул. Пятницкая, 7, тел: 67-57-60; ул. Рокоссовского, 42 А, тел: 60-72-60.

В нашем городе есть и другие центры, предоставляющие подобные услуги:
• центр языков «ABC» – пр. Мира, 68, оф. 1501-1502, тел.: 661-282, 97-25-97;
• учебный центр  «ЕВРІКА» – пр. Победы, 95, оф. 408, тел.: 674-904;
• Черниговский филиал Первых киевских государственных курсов иностранных языков – ул. Шевченка, 105 А, оф. 205-206, тел.: 67-02-62, 94-04-28. 

Цены у всех приблизительно одинаковые, так что у вас есть из чего выбирать.

Репетиторство

«А как же традиционное репетиторство?» – спросите вы. Нанять частного преподавателя – всем известный «дедовский» способ. Он имеет свои плюсы, главный из которых – внимание уделяется одному ученику, а не всей группе. Но и здесь есть свои проблемы.

Самая первая – где найти ХОРОШЕГО репетитора? Можно попробовать поискать через объявления, в интернете. Либо обратится к знакомым учителям, или же к тем, кого вам посоветовали.

Занятия на дому также возможны. Иногда это предполагает дополнительные расходы, так как учителю нужно тратить время на то, чтобы добираться до вашего дома.

Очень важным фактором выбора репетитора является его профессионализм. Если Вы нанимаете абсолютно незнакомого человека, хорошо расспросите о его опыте работы, образовании.

Это обстоятельство особенно важно, когда вы подбираете репетитора для ребенка. В этом случаи огромное значение имеют личные качества человека, поэтому вам стоит провести пробное занятие и посмотреть, понравится ли ученику репетитор и найдут ли они общий язык.

Кроме несомненных плюсов обучения на дому нужно учитывать и следующие нюансы.  Изучение любого иностранного языка предполагает много активного общения. Обучение в группах позволяет ученикам делиться знаниями, разговаривать, что делает занятия более оживленными.

С другой стороны, репетитор вас учит по современному и хорошему учебнику, но у него, как правило, нет утвержденной программы. Он может работать независимо от какой-либо организации, и над ним нет системы контроля. Поэтому те, кому комфортней заниматься индивидуально, после занятий с репетитором не получают никакого документа, подтверждающего полученные знания.

Цена тоже является важным обстоятельством выбора способа обучения. В Чернигове в среднем она колеблется от 15 грн. до 40 грн  час. Но есть и исключения, когда цена может быть значительно выше или немного ниже. Например, репетиторами часто подрабатывают студенты старших курсов ВУЗов. Когда нанимаете такого учителя, будьте особо внимательны. Вы должны присутствовать во время первого занятия и смотреть, как учитель работает с вашим ребенком. Также стоить помнить, что одни репетиторы предупреждают о дополнительной стоимости переработки, другие же не требуют. Чтобы избежать недомолвок, оговорите это заранее.

Еще одним вариантом изучения иностранного могут быть носители языка, которые работают репетиторами. Стоимость занятий у них выше обычного, однако найти таких преподавателей тоже непросто. В интернете мне удалось отыскать нужную информацию. Как оказалось, стоимости за обучение ниже 30-40 грн. в час нет.

За каждым остается право самому решать, что выбрать: курсы, клубы по изучению иностранных языков, или репетиторство. Правда, есть и такие способы обучения, которые не требуют больших материальных затрат. Об этом вы прочитаете в следующей моей статье на сайте gorod.cn.ua – «Выучить иностранный язык без материальных затрат реально!»

Анастасия Прохоренко

Статья опубликована на смотри здесь


Читайте так-же

06.02.2014 Лондон становится ближе! Welcome to London!

Дата: 06.02.2014 | Просмотров: 1408
Снять языковой барьер и расширить свои возможности уже на протяжении двадцати лет вам помогают специалисты Центра иностранных языков «Лондон». К уже имеющимся учебным центрам на Кирпоноса, Пятницкой и Рокоссовского, добавился новый – по ул. Щорса, 6. Таким образом, «Лондон» стал еще ближе и доступнее. Welcome to London! - приглашает вас Ирина Шмарова – руководитель центра. подробнее...

Ирина Шмарова: «Иностранные языки - мое самое большое увлечение»

Дата: 24.10.2011 | Просмотров: 2904
Директор Центра иностранных языков "Лондон" Ирина Шмарова дала интервью корреспонденту "женской" газеты ( «Любимая черниговская газета», №20, от 17 октября 2011 года). Она рассказывает о своей карьере, семье, детях и своих увлечениях.

Полиглоты Чернигова 25.09.2011

Дата: 26.09.2011 | Просмотров: 8373
Любой, обучающийся на ИнЯзе, изучает два иностранных языка, и этим никого не удивишь. Но есть у нас в Чернигове люди, владеющие или изучающие три и более иностранных языка? Они среди нас! И ты можешь быть одним из них!

В «Лондоне» у всех хорошее настроение! 28.04.2010

Дата: 19.09.2011 | Просмотров: 2483
Ирина Шмарова: «В «Лондоне» у всех хорошее настроение!». Опубликована в газете "Семь дней" от 28.04.2010

Лондон стає ближчим. газета "Чернігівські відомості" від 03.10.2003

Дата: 17.09.2011 | Просмотров: 1806
Статья посвящена открытию второго филиала центра "Лондон" в Чернигове. Описана соответствие методик обучения иностранным языкам применяемых в центре "Лондон" и известных мировых лидеров обучения таких как "Berlitz" и "IH". Отметим, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком (CEFR) только набирала обороты, и приходилось очень много работать, чтобы давать черниговчанам возможность изучать языки в соответствии с международными стандартами.

ВСЕ НОВОСТИ