«Лондон» и школа – не конкуренты. Май 2009

«Лондон» и школа – не конкуренты. Май 2009

Знание иностранного языка уже давно перестало быть предметом гордости. Сегодня это абсолютно обычное явление. Можно даже сказать, необходимость. Все больше и больше людей осознают это и ищут возможности выучить хотя бы английский. А помогает им в этом центр иностранных языков «Лондон». Мы решили поговорить с директором центра Ириной Шмаровой.
- Ирина, насколько изменилась ситуация со знанием иностранных языков среди школьников, которые приходят заниматься в «Лондон»?

- Несколько лет назад (а «Лондон» работает с 1994 года) к нам приходили дети, уровень которых можно было оценить, как «ноль с плюсом». Фактически с каждым ребенком нам приходилось начинать с азов. Сейчас же все стало намного лучше. Естественно, что по-прежнему есть дети со слабой подготовкой, но средний уровень знаний у нынешних школьников заметно повысился. И в этом заслуга школьных учителей. Мы это понимаем и ценим. Ведь нам работать стало интересней! Вот только хотелось бы, чтобы учителя не воспринимали нас как конкурентов. 

- А что, бывает и такое?   

- К сожалению, в последнее время появились случаи, когда учителя отговаривают школьников и их родителей заниматься в «Лондоне». Мотивируется это тем, что в школе дается достаточный объем знаний. Но это ведь нонсенс! Во-первых, что значит «достаточный объем»? Если в большинстве школ 3 урока иностранного языка в неделю, то в той же школе №1 их 5 - 6. И какой в этом случае объем считать достаточным? А во-вторых, никто ведь даже не допускает мысли отговаривать ребенка, который занимается спортом в спортивной школе под предлогом того, что в общеобразовательной школе есть уроки физкультуры! А может не нужно посещать музыкальную школу, ведь в школе есть уроки музыки?!

- Тогда расскажите, чем занятия в «Лондоне» отличаются от школьных?

- Во-первых, мы определяем ребенка в группу не только по возрасту, а и по уровню знаний.То есть, в группах нет отстающих. Если ребенок очень легко справляется с программой или наоборот нет, переводим в соответствующую группу того же возраста. Во-вторых, у нас иная атмосфера. Здесь происходит общение со сверстниками по интересам и нет проблем с дисциплиной. Есть система оценки знаний, которая в корне отличается от школьной. Мы оцениваем знания учеников в конце семестра. И не важно, что в начале семестра ребенок мог иметь знания на 6 или 7 баллов, подтянулся к концу семестра на 9 или 10, то и получил!В-третьих, в «Лондоне» не просто дают теоретические знания по грамматике, лексике и правописанию. Мы работаем, как и все подобные школы во всем мире, по коммуникативной методике. Наша цель- научить детей общаться на языке, рассуждать, выражать свое мнение, дискутировать. Еще мы прививаем любовь к языку. Дети учатся с удовольствием, разве это не замечательно! Так же, мы готовим желающих к сдаче различных экзаменов и тестов.

- И напоследок, хочу поинтересоваться, так сказать, для себя. До какова возраста Вы принимаете на обучение?  Мне еще не поздно?

 - Конечно же нет! Учиться никогда не поздно, а в «Лондоне» - тем более. Среди наших учеников есть даже люди пенсионного возраста. Они с удовольствием посещают занятия и добиваются успехов наравне со всеми. У каждого есть определенный стимул, например, уж очень хочется общаться с зятем- англичанином или надоело вести дела с зарубежными партнерами через переводчика. Часто мамы детей, которые у нас занимаются, сами приходят к нам учиться, чтобы иметь возможность дома что-то подсказать, помочь, да и на отдыхе за рубежом приятно блеснуть английским. Так что ограничений по возрасту (как, впрочем, и по другим критериям) нет. Мы рады каждому человеку, который захотел изучать языки.   


Беседу вел Данилевский Алексей, май 2009


Читайте так-же

06.02.2014 Лондон становится ближе! Welcome to London!

Дата: 06.02.2014 | Просмотров: 1408
Снять языковой барьер и расширить свои возможности уже на протяжении двадцати лет вам помогают специалисты Центра иностранных языков «Лондон». К уже имеющимся учебным центрам на Кирпоноса, Пятницкой и Рокоссовского, добавился новый – по ул. Щорса, 6. Таким образом, «Лондон» стал еще ближе и доступнее. Welcome to London! - приглашает вас Ирина Шмарова – руководитель центра. подробнее...

Ирина Шмарова: «Иностранные языки - мое самое большое увлечение»

Дата: 24.10.2011 | Просмотров: 2904
Директор Центра иностранных языков "Лондон" Ирина Шмарова дала интервью корреспонденту "женской" газеты ( «Любимая черниговская газета», №20, от 17 октября 2011 года). Она рассказывает о своей карьере, семье, детях и своих увлечениях.

Полиглоты Чернигова 25.09.2011

Дата: 26.09.2011 | Просмотров: 8373
Любой, обучающийся на ИнЯзе, изучает два иностранных языка, и этим никого не удивишь. Но есть у нас в Чернигове люди, владеющие или изучающие три и более иностранных языка? Они среди нас! И ты можешь быть одним из них!

В «Лондоне» у всех хорошее настроение! 28.04.2010

Дата: 19.09.2011 | Просмотров: 2483
Ирина Шмарова: «В «Лондоне» у всех хорошее настроение!». Опубликована в газете "Семь дней" от 28.04.2010

Лондон стає ближчим. газета "Чернігівські відомості" від 03.10.2003

Дата: 17.09.2011 | Просмотров: 1806
Статья посвящена открытию второго филиала центра "Лондон" в Чернигове. Описана соответствие методик обучения иностранным языкам применяемых в центре "Лондон" и известных мировых лидеров обучения таких как "Berlitz" и "IH". Отметим, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком (CEFR) только набирала обороты, и приходилось очень много работать, чтобы давать черниговчанам возможность изучать языки в соответствии с международными стандартами.

ВСЕ НОВОСТИ