26.04.2013 Viva España! Новости от Ирины Шмаровой

«Все течет. Все меняется»
 Гераклит Эфесский

  По приглашению коллег из Испании Ирина посетила несколько языковых школ в Пальма-де-Мальорка, в том числе такие известные сетевые школы как Berlitz school, International House, BCN languages.
Основные цели командировки- обновление программ обучения испанскому языку для  уровней B1-C1,  подбор новых методических материалов, изучение приемов работы с  интернациональной аудиторией и организации администрирования

Ирина Шмарова: Сейчас все очень быстро меняется. То, что вчера было “up-to-date” сейчас “old-fashioned”.  Уже нельзя, взять один базовый курс и идти по нему «вечно», потому что   быстро меняется лексика, появляются неологизмы и используется в речи огромное количество заимствованных слов. Жаргонизмы, специальная лексика сейчас с легкостью интегрируются в повседневную жизнь.
  В центре «Лондон» мы уже более 18 лет проводим курсы иностранных языков, где обучаем наших студентов современной живой речи, поэтому мы должны четко отслеживать новые тенденции и внедрять современные материалы, а также организовывать учебный процесс на должном уровне.
Отмечу, что с подбором англоязычной учебной литературы особых трудностей не возникает, потому что в Соединенном королевстве разработка новых курсов и их реализация по всему миру- это и элемент внешней политики страны, и весомая статья экспорта.  Кроме того, являясь представителями ряда британских книжных издательств в Чернигове, мы располагаем информацией, так сказать, из первых рук.
С обновлением курсов по другим языкам, в частности по испанскому,  ситуация сложнее, поэтому и возникает необходимость прохождения стажировки в испаноязычной среде.  
На протяжении трех недель пребывания на материковой Испании и на острове  Мальорка, посещая языковые школы,  встречи, круглые столы, общаясь с коллегами, я полностью выполнила поставленные задачи. Помимо постоянного общения на испанском языке, как ни удивительно, я много общалась на  немецком, так как на этом теплом солнечном острове очень много немцев, проживающих там постоянно.
Поездка получилась плодотворной и особую благодарность хочу выразить Mr. Andrew Sampson, director de IH Palma и Luisa Galan, jefe de estudios del departamento de Español. 
Обучение испанскому языку в Чернигове 


Читайте так-же

Катерина Шаповаленко зі Стольного «проектувала» у «Гарварді» 2 місяці

Дата: 18.11.2017 | Просмотров: 50
2 листопада до України повернулася наша колишня студентка 19-річна Катерина Шаповаленко зі Стольного Менського району. Дівчина навчається на другому курсі Київського національного економічного університету на факультеті «Міжнародна економіка». Два місяці була у найвідомішому та найпрестижнішому вузі Америки — Гарвардському університеті. У зв'язку з цим тижневик «Вісник Ч» присвятив їй велику статтю. Детальніше...

новости партнеров: В Чернигове презентуют польские университеты

Дата: 21.09.2017 | Просмотров: 195
24 сентября 2017 года в Чернигове Украинско-Польский Центр Образования “UniverPL” совместно с представителями университетов Польши проведут презентацию «Высшее образование в Польше». подробнее ...

20.05.2017 Ніч музеїв

Дата: 23.05.2017 | Просмотров: 438
20 травня у м. Чернігів в Чернігівському історичному музеї ім. Тарнавського відбулась щорічна європейська ніч музеїв. Партнером цього міського заходу був центр іноземних мов 'Лондон'. детальніше…

12.05.2017 Вчитися николи не пізно

Дата: 12.05.2017 | Просмотров: 400
Доказом є наш студент. Хочемо розповісти про Миколу Михайловича - найстаршого на сьогоднішній день студента центру іноземних мов "Лондон". детальныше...

30.03.2017 З лав студентів у викладачі

Дата: 30.03.2017 | Просмотров: 567
Студент польського ВНЗ, Сергій Жигалко, працює в центрі іноземних мов "Лондон" під час свого перебування в Україні. Спеціально для наших потенційних абітурієнтів ми попросили його відповісти на кілька питань пов’язаних з навчанням у польському університеті. детальніше…

ВСЕ НОВОСТИ