Полиглоты Чернигова 25.09.2011

10-той годовщине европейского дня языков посвящается

 Любой, обучающийся на ИнЯзе, изучает два иностранных языка, и этим никого не удивишь. Но есть у нас в Чернигове люди, владеющие или изучающие три и более иностранных языка? Они среди нас! И ты можешь быть одним из них!

Горовая Вика

   Виктория Горовая (22 года): Я начала изучать иностранные языки с самого детства. Училась я в школе № 1 с углубленным изучением иностранных языков, с 1го класса учила английский, участвовала в олимпиадах. В 8м классе начала изучать французский язык. Мне очень нравятся иностранные языки, особенно итальянский т.к. в детстве  я 3 раза ездила в Италию и до сих пор поддерживаю связь со своими друзьями. Но, к сожалению, мое знание итальянского не позволяло мне общаться с ними и все понимать. На 5м курсе университета я решила записаться в школу “Лондон” на изучение итальянского. Курсы мне очень помогли, ведь теперь я могу свободно общаться с итальянцами и завести новых итальянских друзей .

В этом году я закончила Киевский Университет Культуры и Искусств по специальности “менеджер международного туризма” и в дальнейшем планирую связать свою жизнь с иностранными языками. Этим летом я отдыхала в Турции с подружкой, которая также любит иностранные языки и отлично знает немецкий, и мы решили немножко поучить турецкие слова и выражения для общения с персоналом отеля. Мне очень понравилась Турция и я бы хотела работать на ресепшн в отеле, поэтому решила изучать турецкий язык. Я считаю, что знание иностранных языков позволяет открыть что-то новое для себя и находить друзей по всему миру.

 

Ярослав Шмаров

   Ярослав Шмаров (19 лет):  Мама со мной с рождения говорила только по-английски, а папа – по-русски. Так у меня получилось, что я сразу научился свободно говорить на двух языках. В детстве всегда смотрел мультики на английском, которых у нас в доме очень много, позже- фильмы.  Когда я был маленький, мама читала мне английские сказки… а потом вышел первый том о Гарри Поттере. Я тогда был во втором классе и мама мне весь первый том прочитала в оригинале. Когда вышел второй том, за него я взялся уже сам. Так, я прочитал все книги о Гарри Поттере в оригинале....  грамматику английского я изучил в "Лондоне", в группе со своими сверстниками, где так же практиковал разговорную речь. С 6 класса я начал учить в "Лондоне"  немецкий, а с 8го – французский. По окончании школы ЗНО по английскому я сдал на 194, а по математике- на 186 баллов.

Сейчас я учусь на 3м курсе  Киевского Национального Торгово-Экономического Университета, изучаю маркетинг, и одновременно в Франко-Украинском Институте Управления, где преподавание ведется на французском языке.

Теперь я с гордостью могу сказать, что свободно владею тремя иностранными языками: когда я общаюсь, слушаю музыку или читаю на английском, французском или немецком, я думаю на этом языке.

Мне очень жаль, что когда я учился в школе и жил в Чернигове, не выучил испанский и совсем лишь немного знаю итальянский. Но это у меня в планах!

 

Диана Михайлова

    Диана Михайлова (15 лет):  Когда мне было 5 лет, мои родителям первый раз повели меня на курсы английского, по- этому я уже с детства начала любить иностранные языки. Я помню, что тогда мне это очень нравилось, мне было интересно учить что-то новое и я с удовольствием ходила на занятия .

В школе английский стал одним из моих любимых предметов. А в 9 классе я решила усовершенствовать свой английский и овладеть ещё двумя языками ( итальянским и немецким). И вот уже второй год я учусь в центре иностранных языков Лондон. Я благодарна своим родителям за то, что они дают мне возможность заниматься иностранными языками и оплачивают мое обучение.

Благодаря знаниям языков у меня появилась возможность найти новых друзей за пределами Украины с которыми я ежедневно общаюсь по интернету. Общаясь с ними, я узнаю что-то новое для себя, я узнаю традиции и культуру других стран. Я бы ещё хотела изучать и испанский язык, так как он очень мне нравится. Зная языки, ты можешь найти хорошую работу. Изучение иностранных языков приносит мне удовольствие.

 

 

 

 

 

Яна Лупарь      Яна Лупарь  (17 лет):  Я учусь в 11 классе, в школе № 1. Иностранные языки я изучаю с детства и постоянно усовершенствую их.   С 6 лет я начала изучать английский язык на подготовительных курсах, затем пошла в школу, и чуть позже начала посещать центр «Лондон». В 13 лет уехала с родителями во Францию, в результате, выучила ещё один язык – французский. Обучаясь во французской школе, я имела возможность познакомиться с ещё одним иностранным языком – немецким. На данный момент я не так хорошо владею немецким, как английским и французским, поэтому посещаю курсы в «Лондоне» для его усовершенствования.

  В прошлом году я принимала участие во Всеукраинской олимпиаде по французскому языку и заняла 1-ое место в Украине. Изучение иностранных языков я считаю своим хобби и поэтому мечтаю в ближайшем будущем освоить ещё несколько языков, а также планирую связать свою будущую профессию с языками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кирилл Бескаравайный

Кирилл Бескаравайный (16):    Я учусь в 11-ом классе во второй школе с углубленным изучением иностранных языков и английский язык я учу еще с детского сада. Так как изучение английского языка стало моим увлечением, то с третьего класса я стал посещать дополнительные занятия в «Лондоне» . Мне очень понравилось работать в группах поскольку я подружился с ребятами и изучение английского стало для меня не только полезным, но и интересным. В 2008 году я впервые поучаствовал в городской олимпиаде по английскому языку, но мне немного не хватило до первого места и я занял второе. А  в 2009 я выиграл городскую и областную олимпиады по английскому и вошел в десятку по Украине, получив диплом 3-ей степени.

С 8 класса я стал посещать дополнительные занятия в «Лондоне» и по немецкому языку, а чуть позже «подключил» еще и французский. Весь прошлый учебный год я учился в США и проживал в американской семье. Поехал туда, выиграв конкурсный отбор по программе международного обмена старшеклассников FLEX. Оказалось, что у американцев, популярный иностранный язык- испанский. Так что весь прошлый учебный год я изучал язык Сервантеса, Пикассо и Иглесиаса. Сейчас, по приезде из США, продолжаю изучать еще и испанский.

 

 

 

Виктория ЯворскаяВиктория Яворская (26 лет):

Мои иностранные языки начались с английского в центре «Лондон» десять лет назад. Поняв, что это именно то, что мне нравится, я поступила в университет на факультет иностранных языков. Получив диплом, почти год я прожила на Кипре, общаясь на английском, и теперь считаю его родным. Через некоторое время, одного языка мне стало мало, и я начала учить французский. Испанский, самый близкий мне по духу, я решила учить из-за другого своего увлечения – футбола! Так как я считаю испанский футбол (читать футболистов) самым лучшим, я просто не могла себе позволить не понимать, что они говорят. =) И вот сейчас настал черед немецкого! И я знаю, что он будет не последним!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Ледовая

Ольга Ледовая (24):  Профессиональный переводчик. Английский, итальянский, испанский и французский языки. В «Лондоне» посещает курс разговорного французского языка. Подробности ожидаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Далте

Ольга Далте (17 лет):  В 2010 году я закончила школу №3, где училась в классе с интенсивным изучением английского и немецкого языков. После выпуска я поступила в КНЛУ на специальность: «Филология: китайский и английский языки» Я думаю, сегодня очень цениться знание языков, особенно если изучать и европейские и восточные. С 2008 года учу в «Лондоне» французский язык. Преподавание тут настолько качественное, что я смогла поступить в этом году на второе высшее образование на специальность: «Перевод: французский и немецкий языки», сдав тесты по французскому языку. Я надеюсь овладеть всеми языками в совершенстве. Это, конечно, задача не из легких, но я привыкла преодолевать трудности и бороться за достижение своих целей ведь 10 лет своей жизни я посветила танцам, а это – спорт, который требует не только времени и сил, но и постоянного совершенствования.

Я полностью согласна с известным высказыванием: «Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек». Поэтому у меня в планах еще остается выучить польский, испанский и итальянский.

 

 

 

 

 

Таня СкрипкинаТаня Скрипкина (21 год):  Мені завжди подобалось вивчати іноземні мови. Перша - це англійська. Я вважаю, що кожна освідчена людина має знати англійську. Це як пару старріч тому, всі дівчата вивчали гру на фортепіано і це показувало рівень см*ї та й взагалі. Як другу іноземну мову у школі та й університеті вивчала німецьку. Також в університеті вивчала латинь.

Останні років 10 мріяла вивчати іспанську. Як відомо, мрії збуваються. Записалась на курси іспанської в центр іноземних мов "Лондон". І у групу німецької - для підтримки знань.

На мою думку, знання іноземних мов розширює кордони спілкування. Припереклаї губиться автентичність мови, всі її акценти. Дивитися фільми, читати книги в оригіналі приємніше, ніж з перекладом. Наразі читаю книгу "Сто років самоти", Габріеля Гарсіа Маркеса ("Cien anos de soledad"). Також, це повага до людини, коли говориш до неї її РІДНОЮ мовою. Я сяю від щастя, коли туристи з інших країн говорять до мене українською :)

Опісля вивчення іспанської планую вивчити італійську, грузинську та французьку.

 




Ольга Аборонок

Оля Аборонок  (18 лет): Изучение иностранных языков играет в моей жизни далеко не последнюю роль, ведь ещё совсем недавно мне хотелось связать свою профессию именно с этим видом деятельности. Поэтому, как и многие другие, начала с английского, а затем заинтересовалась немецким, который «с нуля» стала изучать в центре иностранных языков «London», чему очень рада, так как, благодаря этому, на данный момент у меня есть возможность пожить немного в Германии (по программе культурного обмена «Au-pair») и попрактиковать свои навыки.

     Также примерно год назад я начала посещать ещё и уроки испанского на курсах, что помогло мне в большей степени расширить свой кругозор и повысить интерес к Испании. Теперь мне безумно хочется ещё большего: думаю, без итальянского, французского или ,по крайней мере, польского, моему «неутоленному голоду» никак не обойтись.

     Вот только всему своё время, ведь сразу всего не успеешь и не получишь. Поэтому пока придётся повременить, так как помимо изучения иностранных языков, у меня есть и основной вид деятельности – фотография. Хотя любимым моим занятием всегда остаётся рисование, чем в дальнейшем собираюсь заняться более профессионально. Также учусь играть на гитаре и пишу стихи. Надеюсь, что как можно лучшим образом смогу развить в себе данные способности и обрести новые. 

 

 

Кристина Жигунова

Кристина Жигунова, (23 года):  Изучение иностранных языков я считаю одним из самых интересных занятий. Английский язык выучила в первой школе, там же начала изучение немецкого. Языки мне всегда давались легко, поэтому в Польше, куда неоднократно ездила еще в детстве, было легко выучить польский язык. Мне даже  удалось поучиться некоторое время в польской школе.

Высшее образование получила  в Черновцах, там продолжала учить немецкий на курсах, а в университете лекции по географии у нас неоднократно вели преподаватели из Польши.

На четвертом курсе начала учить испанский, от которого я была в восторге. Через полгода уже могла свободно говорить, и все время мечтала поехать в Испанию- страну, наверное, самого страстного, выразительного и красивого языка.

Сейчас живу в Чернигове, изучаю прекрасный, мелодичный итальянский язык в центре Лондон. Уверена, что в Италии буду чувствовать себя комфортно.

 


Читайте так-же

06.02.2014 Лондон становится ближе! Welcome to London!

Дата: 06.02.2014 | Просмотров: 1366
Снять языковой барьер и расширить свои возможности уже на протяжении двадцати лет вам помогают специалисты Центра иностранных языков «Лондон». К уже имеющимся учебным центрам на Кирпоноса, Пятницкой и Рокоссовского, добавился новый – по ул. Щорса, 6. Таким образом, «Лондон» стал еще ближе и доступнее. Welcome to London! - приглашает вас Ирина Шмарова – руководитель центра. подробнее...

Ирина Шмарова: «Иностранные языки - мое самое большое увлечение»

Дата: 24.10.2011 | Просмотров: 2853
Директор Центра иностранных языков "Лондон" Ирина Шмарова дала интервью корреспонденту "женской" газеты ( «Любимая черниговская газета», №20, от 17 октября 2011 года). Она рассказывает о своей карьере, семье, детях и своих увлечениях.

В «Лондоне» у всех хорошее настроение! 28.04.2010

Дата: 19.09.2011 | Просмотров: 2442
Ирина Шмарова: «В «Лондоне» у всех хорошее настроение!». Опубликована в газете "Семь дней" от 28.04.2010

Лондон стає ближчим. газета "Чернігівські відомості" від 03.10.2003

Дата: 17.09.2011 | Просмотров: 1764
Статья посвящена открытию второго филиала центра "Лондон" в Чернигове. Описана соответствие методик обучения иностранным языкам применяемых в центре "Лондон" и известных мировых лидеров обучения таких как "Berlitz" и "IH". Отметим, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком (CEFR) только набирала обороты, и приходилось очень много работать, чтобы давать черниговчанам возможность изучать языки в соответствии с международными стандартами.

Америка зблизька. газета "Чернігівські відомості" від 6 вересня 2002

Дата: 17.09.2011 | Просмотров: 1931
Директор центра "Лондон" Ирина Шмарова делится впечатлениями о свой поездки в США, где она изучала опыт работы международной языковой школы "Berlitz". Также Ирина коротко рассказала о жизни украинской общины Чикаго, описаны планы центра "Лондон" на будущее и поделилась личным опытом обучения детей иностранным языкам с рождения.

ВСЕ НОВОСТИ